又来到了东京

2019年8月3日。这是我第五次来到了日本,第三次到访东京。

身边的人都问我为什么每年都来日本,其实也没为什么的。就是单纯的喜欢这里的人文,迷恋这里的风景。想让自己沉浸在这里的文化,呼吸着这里的气息,感受着这里的步调。也许是小时候受到了动漫,J-Pop与日剧的熏染,也许我上辈子是一个不择不扣的日本人也说不定。没有理由,没有原因,就是喜欢,仅此而已。有时候,“喜欢”这种感觉就这样突然来袭,在心灵的某个层面上互相连接,让一个人无法自拔。这种感觉很难加以解释,也很难理解缘由的所在,就像是“一见钟情”的感觉一样,当你回过神来一切都为时已晚了。

“又是东京?”有人这样问着。嗯,是的。虽然来过了两次,但是这里依然有着许多的事与物等待着我去探索,去发掘。有些人喜欢旧地重游,有些人绝不重返到过的景点。而我呢,算是一半半吧?如果一个景点游遍了,或许就真的没有必要再回去了。但是,有些地方与景点就是会不知不觉的和心灵某处连接上,让我恋恋不舍。就好像京都的岚山,清水寺与伏见稻荷大社,只要我来到京都就一定会去那里逛逛。而东京让我最迷恋的,算是浅草寺吧。所以每次来到东京,我都会选择住在浅草一带,而不是交通更方便的新宿区。

然而,这次会再来到东京是有别的原因与目的。一来是刚结束了十八个月的MBA课程,想借此机会回馈自己的用功和努力,所以算是毕业旅行吧。另外就是我从去年开始就朝思暮想的,一个小小的,卑微的梦想,无论如何都必须尽快将它给完成。机票确实很早就已经订了下来,但是其余的行程几乎都是直到最后一刻才一个接一个的被决定下来。这和我之前的旅行很不一样,前几次的行程都是老早就安排好所有衣食住行的。嘛,当中有各种缘由啦,前一阵子忙着搬家,换新的工作等,让我有少许的喘不过气。也许算是机缘巧合吧,这趟旅程来得正是时候,好让我可以暂停脚步,休息一下。

这一次的东京之旅,我是一个人前来的。这也是第一次只身一人来到日本,来到东京。这或多或少也让我在行程编排上多了几分的自由空间。“既然再一次来到东京,那么就做些不一样的东西吧!”我是这样下定决心的,但是世事却没有想象的那么简单。前两次来到东京都去了许多的地方,那这一次还可以去哪里,做些什么呢?“想要体验不一样的日本,不一样的东京,不一样的旅行。”抱着这样的想法,我开始寻找有什么还没去过的地方,还没做过的事情,让自己可以深度的体验日本,感受东京。另外,既然是一个人的旅行,那就可以无拘无束,花多一点时间摄影,也可以散漫一些。

刚开始还是毫无头绪的,但庆幸的是,渐渐的一切都像拼图那样把整个行程给拼凑了上来。虽然并不能说得上是精彩万分,但是对我来说,这也应该算得上是一个蛮特别与不一样的日本之旅。旅程开始之前,我也决定了要在这趟旅程中写下旅行随笔,把我的心情与思绪,透过文字给整理一番。以前的我会把这些编写成一本书,这次只是会在网上发表就算了。接下来我会陆陆续续发表几篇关于我这一趟日本之旅的文章,有兴趣的人就拭目以待吧!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.